Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1613014/data/www/kineziolog.org/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5837

Прикладная кинезиология — это новый мультидисциплинарный подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании пациента, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений, статическую и динамическую пальпацию, с использованием стандартизированных методик диагностики в оценке состояния пациента

Прикладная кинезиология представляет собой комплекс лечебно-диагностических мероприятий, направленных:

— изучение патофизиологии нарушения адаптационных возможностей организма,

— оценку их клинических проявлений в виде полисистемных неспецифических синдромов (гуморально-гормональной, нервной и канально-меридианальной) посредством диагностики нарушения адаптационных возможностей скелетной мышцы (мануальное мышечное тестирование),

— на диагностику локализации органов или систем, являющихся причиной выявленного нарушения адаптации (в виде недостаточности трофического обеспечения исследуемой мышцы или ингибирующее влияние патологических рефлексов: висцеро-моторных; вертебро-моторных; меридианно-моторных; (мануальное мышечное тестирование в условиях проведения терапевтических нагрузок (смещение элементов костно-скелетной системы и внутренних органов, раздражение биологически активных точек акупунктуры, нейро-сосудистых, нейро-лифатических точек, воспроизведение стрессовых событий, биорезонансная провокация химических препаратов).

-на определение адекватных методов коррекции (вертебральная, миофасциальная, кранио-сакральная, висцеральная мануальная терапии, статическая и динамическая реедукация, рефлексотерапия, гомеопатия, аллопатия), Проведение пробного терапевтического воздействия и оценка степени восстановления адаптационных возможностей организма на посредством повторного выполнения мануального мышечного тестирования скелетной мышцы

.

Кинезиомассаж — это система работы с мышечно-фасциальными цепями туловища и конечностей, согласующая взаимодействие как внутри цепей, так и между различными цепями. Кинезиомассаж позволяет не просто устранить боль, но и найти её истинную причину, устранить патологическое взаимодействие на структурном уровне между различными системами и регионами тела.

 

Кранио-сакральная терапия

Термин «кранио-сакральная» состоит из двух слов: «cranio» – череп и «sacrum» – крестец. Предложенный Апледжером термин выбран не случайно — диагностика и лечение производятся через изучение ритма движений костей черепа и крестца, и мембран головного и спинного мозга. Эта взаимосвязь охватывает все системы организма. В основе концепции КСТ лежит краниосакральный механизм – ритм, представленный во всем теле.

Краниосакральная система, ее мембраны и жидкости защищают головной и спин-ной мозг — структуры, от которых зависит функциональное состояние центральной нервной системы. От работы ЦНС зависит здоровье челове ка, его психоэмоцио-нальная и двигательная жизнедеятельность. Каждый день тело человека испыты-вает и поглощает механические, эмоциональные, химические стрессы и деформа-ции. Этот процесс отражается практически во всех тканях организма. Оболочки спинного и головного мозга — не исключение. Области напряжения в них, ограниче-ние подвижности могут поставить под угрозу безупречное выполнение функций центральной нервной системой — и соответственно деятельность почти всех остальных систем организма. Краниосакральная терапия снимает это напряжение используя легкое прикосновение — обычно не более 5 грамм!

 

Висцеральная терапия – это массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота, это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего и массажного характера.

Висцеральный массаж – это процедура, которая проводится строго по определенной схеме, и ее проводит только врач мануальной терапии, владеющий этими техниками. Работа ведется в щадящем режиме, интенсивность воздействия нарастает от сеанса к сеансу, что позволяет мягко и без осложнений добиться позитивного результата.

Термин «висцеральная» в переводе с латинского означает «относящийся к внутренним органам». Терапия заболеваний внутренних органов посредством ручных манипуляций с целью восстановления положения органа направлена на восстановление функций органов, улучшение их кровоснабжения, положения ликвидации венозного и лимфатического застоя спазмов гладкой мускулатуры, острого и хронического воспаления.
В каждом, смещенном с естественного положения органе, происходит спазм сосудов. В результате из-за недостаточного поступления кислорода и питательных веществ, а также венозного и лимфатического застоя, орган заболевает. Висцеральная терапия позволяет устранить венозный и лимфатический застой, приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом.